ГП БЕЛГЕО 

Минск

http://
Я хочу тут работать
×

ГП БЕЛГЕО 

Государственное предприятие «БЕЛГЕО» создано в 1990 году по инициативе доктора геолого-минералогических наук Москвича Виталия Андреевича. Учредителем тогда еще Малого научно-исследовательского геологического предприятия «БЕЛГЕО» выступил Институт геохимии и геофизики НАН Беларуси, руководство которого поддержало идею объединения научных разработок и их практической реализации в рамках одного предприятия. Уже к 1992 году численность коллектива занятого решением разведки и добычи различных видов полезных ископаемых выросло с пяти до пятидесяти человек и по решению Первомайского районного Совета народных депутатов было преобразовано в Белорусское государственное научно-исследовательское геологическое предприятие «БЕЛГЕО». В середине девяностых предприятие активно развивалось, не снижая темпов, став головным по оценке недр республики на золото и благородные металлы. Во второй половине девяностых «БЕЛГЕО» активно участвует в зарубежных проектах. Специалисты предприятия получают уникальный опыт, участвуя в разведке месторождения золота в Монголии и Республике Танзания, сейсморазведочных работах на нефть и газ на территории Тюменской области.
С 2000 года благодаря накопленному научно-техническому потенциалу предприятие входит в число основных исполнителей государственных программ геологоразведочных работ по развитию минерально-сырьевой базы Республики Беларусь.
Сегодня основными направлениями деятельности предприятия являются:
-поиски и разведка рудных полезных ископаемых
-технология обогащения и переработки полезных ископаемых
-локальный прогноз, оценка и подготовка нефтеперспективных объектов
-геохимия нефти и газа
-структурная геология месторождений каменных и калийных солей; специальные гидрологические исследования для обеспечения безопасности горных работ; оценка условий водозащиты для определения оптимального способа отработки запасов полезных ископаемых
-поиски и разведка твердых горючих полезных ископаемых
Государственное предприятие «БЕЛГЕО» обосновало целесообразность геологоразведочных работ на энергетический бурый уголь и является первооткрывателем Лельчицкого месторождения бурого угля.
Государственным предприятием «БЕЛГЕО» проводило исследования  по заказам таких предприятий, как РУП «ПО «Беларуськалий», ОАО «Белгорхимпром», РУП «Белтрансгаз», ГНУ "ОИЭЯИ-Сосны" НАН Беларуси. Все отчетные материалы были использованы и внедрены в производство.
Предприятие выполняло работы по бурению специальных геологоразведочных скважин на стройплощадке Краснослободского рудника Старобинского месторождения калийных солей, а также по методическому сопровождению и аналитическому обеспечению сейсморазведочных работ при детальной разведке Нежинского участка Старобинского месторождения калийных солей.
Выполнением научных и геологоразведочных работ заняты 5 отделов, 1 лаборатория и Южная буровая партия.
Производство объединяет производственно-технический отдел, группу технологического сопровождения и контроля качества буровых работ, творческую художественную мастерскую.
Обеспечением деятельности предприятия заняты 3 отдела (отдел бухучета и отчетности, планово-экономический отдел, сектор правовой и кадровой работы) и отдел маркетинга, продаж и материально-технического обеспечения.