РосЗИТЛП, ГОУ ВПО 

Москва

http://

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

РосЗИТЛП, ГОУ ВПО 

Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности (РосЗИТЛП) - один из ведущих технических вузов России. 70 лет он осуществляет подготовку квалифицированных инженерных и управленческих кадров для отечественной индустрии. По данным Минобразования России, РосЗИТЛП в 1999 г. находился в первой семерке институтов, имеющих наиболее высокий рейтинг среди вузов текстильной, легкой, пищевой промышленности и сервиса.

Ежегодно более 1500 специалистов для предприятий текстильной, швейной, обувной промышленности и других отраслей, банковских и коммерческих структур выходят в большую жизнь из стен института. Всего же за время своего существования институт подготовил свыше 55000 высококвалифицированных специалистов.

В настоящее время в РосЗИТЛП обучаются свыше 15500 студентов, в том числе более 14000 по заочной и около 1500 по вечерней форме обучения. Институт обеспечен материальной базой для качественной организации учебного процесса. Центральный учебно-лабораторный комплекс в Москве располагает более чем 8000 кв. м аудиторного фонда, из них порядка 1500 кв. м занимают 20 специализированных учебных лабораторий, оснащенных современными приборами и оборудованием. РосЗИТЛП имеет филиалы в Омске, Барнауле, Твери, Серпухове, Орехово-Зуеве и Кемерово.

Ежегодный прием студентов на первый курс составляет 2070 человек, в т. ч. по филиалам свыше 700 человек, по Москве – 600 человек на заочную и 120 – на вечернюю форму обучения).